Evaluación de guías de práctica clínica sobre Trastornos de la Conducta Alimentaria por la Agencia de Evaluación de Tecnologias Sanitarias de Andalucia

Os adjuntamos documento sobre “Guías de práctica clínica sobre Trastornos de la Conducta Alimentaria” elaborado desde la Agencia de Evaluación de Tecnologías Sanitarias de Andalucía.

El informe, publicado en enero de 2.017, ha llevado a cabo una revisión de 358 documentos,  centrándose, en función de la metodología empleada, en la guía de práctica clínica elaborada por el National Institute for Health and Care Excellence (NICE) de 2.016 y la guía llevada a cabo por la Royal Australian and New Zealand and College of Psyquiatrists (RANZCP) en 2.014.

Los aspectos sobre los que han sido evaluadas ambas guías son:

1.- Búsqueda de la evidencia.

2.- Selección de la evidencia.

3.- Evaluación de la calidad de la evidencia científica.

4.- Sistema de formulación de las recomendaciones.

Concluye el documento con una breve referencia a otras tres guías que, por sus diversas características, no fueron sometidas al proceso de evaluación.

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