Consideraciones para el abordaje desde la salud pública de los trastornos de la conducta alimentaria

Consideraciones para el abordaje desde la salud pública de los trastornos de la conducta alimentaria

Ruiz Legido O

Presidenta FACUA Andalucía

Facua Andalucía es una de las entidades integrantes de la Alianza “Imagen y Salud”. El el texto que presentamos aquí se ha publicado en la Revista de SAMFyC – Sociedad Andaluza de Medicina Familiar y Comunitaria, en el volumen 16 de Medicina de Familia Andalucía, nueva imagen, mismos valores

 

facua

 

En el texto se lee que “Los trastornos alimenticios no son sólo un problema con la comida, sino que también son síntomas de un modelo de sociedad en el que se rinde un excesivo culto al cuerpo, al éxito social, la perfección y la competitividad e impone la delgadez como ideal de belleza. Todo ello crea unos condicionantes culturales y sociales que actúan como factores precipitantes y refuerzan la aparición de este tipo de conductas autodestructivas, y que afectan de una forma especial por su vulnerabilidad a la infancia y a la adolescencia, aunque sin olvidar que cada vez más se producen este tipo de trastornos en adultos“.

Para leer el artículo completo: Consideraciones para el abordaje desde la salud pública de los trastornos de la conducta alimentaria

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s